**KATAN
Bahan:
-1 gelas (200ml) santan
-300 gr beras ketan
-2 lbr daun pandan
-1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Didihkan semua bahan ketan, setelah itu angkat, masukkan ketan ke dalam daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran yg diinginkan dan kukus hingga matang :)
**SARIKAYO
Bahan:
- 200gr gula merah, disisir
- 200 ml santan kental
- 4 butir telur
-bubuk cengkeh dan bubuk kayu manis (biasanya di toko bumbu dan kue sudah di-pack khusus dalam satu bungkus kecil atau dijual curah)
Cara Membuat:
Aduk manual semua bahan sarikayo, masukkan adonan dalam loyang, lalu kukus hingga matang kira-kira 20 menit ya Bunda :)
Note: Ohya Bunda.. pertama kali bikin sarikayo saya cukup kaget kok warnanya nggak merata dan terlihat kotor, ohhh.. ternyata dari gula merahnya :) jadi jangan lupa untuk menyaring adonan sebelum dikukus yaaa... Enjoyed!