Dendeng Lambok


Dendeng Lambok Lado Mudo
Bahan:
Daging sapi khas dalam , 1/2 kg
bumbu haluskan untuk ungkep daging: bawang putih, jahe, ketumbar bila suka (kalo saya nggak pake ketumbar)
Bahan sambel ijo (lado mudo):
1 ons cabe hijau
2 tomat muda ukuran sedang
5 siung bawang merah
jeruk lemon secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat;
-Ungkep daging yang sudah diiris tipis bersama bumbu halus, pastikan daging sudah tidak alot lagi, angkat, tiriskan
-Goreng daging sebentar, angkat cepat, susun di piring saji
-Ulek/giling bahan sambel ijo/lado mudo sambil dipercikkan air jeruk lemon
-Lalu goreng dan siram di atas dendeng

Note: Air jeruk lemon membuat sambal ijo/ lado mudo tidak menghitam dan pahit. Selamat mencoba yaaa ^_^

Share this

Add Comments


EmoticonEmoticon